"Укрпочта" подписала соглашение с компанией "ОТП Лизинг" на приобретение 154 автомобилей стоимостью 93,7 млн грн. В рамках трехлетнего договора о лизинге профинансировано 71 Fiat Doblo Maxi и 83 Citroen Jumper. Новые автотранспортные средства планируют использовать для курьерской доставки и внутригородских маршрутов, сообщила пресс-служба национального оператора почтовой связи.

"Несмотря на кризис, мы продолжаем выполнение инвестпрограммы 2020 года, в частности обновление автопарка компании. Уже закуплено 500 машин для передвижных отделений… В сентябре получим 154 автомобиля", – рассказал генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Доставка Укрпочты: у оператора появились новые авто - фото 2

По его словам, это расширит адресную доставку и ускорит поступление отправлений на сортировку.

Также в "Укрпочте" отмечают, что с целью получить оптимальное ценовое предложение закупка по выбору модели авто и поставщика была проведена через систему электронных торгов "Прозорро.Продажи". Так, стоимость приобретенных авто на 20% ниже средней розничной цены.

В сообщении оператор информирует о планах открыть в ближайшее время новые участки курьерской доставки в Бердянске, Павлограде и Белой Церкви. В Киеве, из-за удвоения объемов заказов, появится еще одна новая локация базирования курьерских авто.

Напомним, "Укрпочта" разрабатывает новый продукт и с 1 января следующего года перезагрузит услугу SmartВox. Клиентам для удобства предоставят дополнительные возможности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта авто лизинг ОТП Лизинг доставка
Просмотров: 435