Судоходная компания ”Укрречфлот”, входящая в группу компаний ”Энергетический стандарт” российского бизнесмена Константина Григоришина, в 2015 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2014 годом в 7,2 раза - до 63,76 млн грн с 8,85 млн грн, сказано в годовом отчете предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее неаудированный отчет ”Укрречфлота” свидетельствовал об увеличении в 2015 году чистой прибыли компании в 6,8 раза - до 60,6 млн грн.

Согласно аудированному отчету, чистый доход ”Укрречфлота” за указанный период составил 1,33 млрд грн, что на 70,7% больше, чем в 2014 году.

Валовая прибыль предприятия по итогам прошлого года увеличилась в 2,1 раза - до 334,91 млн грн, а операционная прибыль выросла в 3,1 раза - до 146,23 млн грн.

Как сообщалось, в 2014 году ”Укрречфлот” получил 8,85 млн грн чистой прибыли против 20,44 млн грн чистого убытка в 2013 году.

9 марта этого года паевой венчурный недиверсифицированный закрытый инвестиционный фонд “Пятый”, находящийся в управлении киевской компании “Сварог Эссет Менеджмент”, приобрел 65,2366% акций “Укрречфлота”.

В то же время кипрская компания Peneliaco Limited, ранее владевшая 67,8299% акций судоходной компании, вышла из состава ее акционеров.

Компания по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент" зарегистрирована в Киеве. Согласно выписке из реестра юридических лиц, ее основателями являются резидент России Максим Марков и кипрская компания "Энерджи Стандарт

Фанд Менеджмент Лимитед", конечным бенефициаром которой является резидент Швейцарии Леонид Пивоваров.
Некоторые СМИ сообщают, что “Сварог Эссет Менеджмент” управляет активами российского бизнесмена Константина Григоришина.

АСК "Укрречфлот" занимается предоставлением услуг по транспортировке грузов морскими и речными путями, их переработке и хранению, а также судостроением, ремонтом судов.

C августа 2007 года ”Укрречфлот” входит в группу компаний ”Энергетический стандарт” российского бизнесмена Константина Григоришина.

АСК "Укрречфлот" владеет портами и флотом, в котором насчитывается около 400 судов.

"Укрречфлот" выполняет рейсы в бассейнах рек Дунай, Днепр, Южный Буг, в Черном и Средиземном морях, в северных морях Европы, а также на западном побережье Атлантического океана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль укрречфлот
Источник: УНИАН Просмотров: 1464