Компания «Укртранснафта» во вторник, 26 ноября, после проверки качественных показателей начала прием в нефтеперерабатывающую систему ливийскую нефть (сорт El Sharara) для дальнейшей транспортировки сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщила пресс-служба компании. Поставлять ресурс на НПЗ будут трубопроводным транспортом по маршруту Одесса – Кременчуг.

Украина получила от России компенсацию за грязную нефть

«Укртранснафта» впервые принимает нефть El Sharara. Согласно паспортной документации, содержание серы в сырье составляет 0,07%, а плотность при 15С – 814 кг/куб. м.

Таким образом, кроме перекачки «черного золота» из украинских скважин, оператор уже имеет опыт транспортировки таких сортов импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken и El Sharara.

Напомним, что в августе 2019-го транзит нефти через Украину достиг четырехлетнего максимума. Общий объем транзита ресурса через систему магистральных нефтепроводов Украины в том месяце составил 1,62 млн тонн, что на 27,9% больше, чем в августе прошлого года, и является рекордным месячным показателем с апреля 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртранснафта транзит транспортировка кременчугский нпз нефть ливия переработка
Просмотров: 2364