Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") к 20 декабря текущего года запустит полноценную продажу электронных билетов, сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников на брифинге в Киеве в среду.

Колесников пророчит Украине появление частных поездов

"Я думаю, что к 20 декабря мы будем готовы к тому, чтобы вы могли купить билет по интернету, снять QR-код (с помощью смартфона — ИФ), прийти в поезд и никуда не обращаться, проводник сам считает билет", — сообщил Борис Колесников.

Как сообщалось, "Укрзализныця" планирует в октябре текущего года завершить работы по переходу на продажу электронных пассажирских билетов. Планируется, что приобретенный через интернет билет не нужно будет распечатывать в кассе, и по нему можно будет сразу же осуществлять посадку в поезд. "Укрзализныця" 17 мая текущего года внедрила новую систему продажи проездных документов через интернет в пассажирских перевозках.

Пассажиры могут воспользоваться новой системой продажи билетов через электронные каналы обслуживания на официальном сайте "Укрзализныци". В режиме online можно выбрать маршрут, узнать о наличии мест на нужную дату, цену проезда в вагонах различных классов, а также оплатить стоимость проезда.

Украинцам предложат покупать железнодорожные билеты через мобильный телефон

Для улучшения обслуживания пассажиров, которые приобрели билеты через интернет, на вокзалах в специально выделенных кассах, осуществляющих печать проездных документов, оформленных и оплаченных через интернет, установлены сканеры штрих-кода (89 сканеров).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця транспорт билеты железная дорога
Источник: Дело Просмотров: 2395