"Укрзализныця" в середине декабря протестирует автоматизированную систему распределения пустых вагонов.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун, передает Latifundist.com.

По его словам, это делается для того, чтобы нивелировать "человеческий фактор", свести к минимуму пустой пробег и простой, определить оптимальный маршрут для вагона, обеспечив максимальный доход от перевозки груза.

"Кроме экономических, вынуждены предусмотреть возможность применения организационных критериев. Например, при наличии государственной программы по обеспечению углем сначала удовлетворяются такие заявки, затем происходит распределение между другими. Поэтому "автоматизированная" не означает "автоматическая". Диспетчер может предложить свой вариант, если он не доволен предложением системы. Но здесь ему предстоит быть готовым впоследствии объяснить свое решение и его соответствие заявленным критериям", — отметил Войцех Балчун.

Он отмечает, что первая очередь системы будет опробована на "цементовозах" и "крытых" вагонах. Это примерно 10% парка, который управляется филиалом "Центр транспортной логистики".

"В случае положительного результата постепенно переведем на "автомат" управление всеми другими видами вагонов. Следующими будут зерновозы", — сообщает руководитель "Укрзализныци".

Напомним, что "Укрзализныця" намерена закупить зерновозы у Беларуси и Молдовы для ликвидации дефицита парка грузовых вагонов.

Теги: укрзализныця вагоны распределение
Источник: Latifundist.com Просмотров: 11