Филиал акционерной компании ”Укрзализныця” - ”Центр обеспечения производства” объявил тендер по закупке 16 тыс. тонн дизельного топлива для нужд железных дорог на сумму 346,46 млн грн, сказано в сообщении филиала на электронной площадке закупок товаров и услуг, пишет УНИАН.

Указанный тендер предусматривает закупку по двум лотам: каждый по 8 тыс. тонн горючего и по цене предложения в размере 173,23 млн грн с учетом НДС.

Тендер объявлен 7 июня, заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июля, а сам аукцион состоится 15 августа.

В тендерной документации указано, что срок поставки товара – до конца текущего года.

”Укрзализныця” и дизель. Вечная борьба, миллионы миллиардов, обвинения, эпические битвы и доходы. Впервые и навсегда, надеюсь, на Prozorro”, - написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в соцсети Facebook, комментируя объявленный филиалом тендер в электронном виде.

При этом он подчеркнул, что ”Укрзализныця” должна закупать дизельное топливо напрямую у производителей горючего. ”Уверен, придем к этому!" - написал министр.

В феврале 2016 года входящая в украинскую финансово-промышленную группу компаний ”Континиум” одна из крупнейших АЗС-сетей ”Вог Аэро Джет”, которая на протяжении последних нескольких лет является основным поставщиком нефтепродуктов для "Укрзализныци", в очередной раз выиграла тендер на поставку около 100 тыс. тонн дизельного топлива для нужд железных дорог в этом году на сумму 1,4 млрд грн.

Стоит отметить, что после начала поставок стоимость горючего для "Укрзализныци" пересматривалась несколько раз и выросла на 21% по сравнению с тендерной стоимостью и рыночными ценами.

Однако в филиале ”Укрзализныци” сообщали, что закупают дизельное топливо у ”Вог Аэро Джет” по цене, которая является ниже рыночной.

Группа компаний погибшего в августе 2015 года бизнесмена и народного депутата Игоря Еремеева "Континиум" на протяжении нескольких лет была основным поставщиком горючего для ”Укрзализныци”. Одна из таких компаний, ”Вог Аэро Джет”, созданная в мае 2012 года, с 2013 года стала крупнейшим поставщиком нефтепродуктов для железнодорожной компании, выиграв тендеры за последние два года на 6,5 млрд грн.

Всего данная группа компаний за последние пять лет поставила железной дороге топлива более чем на 17 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер закупка дизельное топливо
Источник: УНИАН Просмотров: 424