В ПАО "Укрзализныця" сообщили детали процедуры переименования  ж/д вокзалов в рамках процесса декоммунизации.

В сообщении УЗ говорится, что  ПАО поручило своим региональным филиалам начать работу по переименованию объектов железнодорожной инфраструктуры согласно требованиям закона "О географических названиях", пишет ЦТС.

Следующим шагом станет работа местных филиалов с органами местного самоуправления по согласованию механизмов реализации переименования. После согласования с органами местного самоуправления, региональные подразделения УЗ направят соотетствующие ходатайства в ПАО о внесении изменений в Тарифное руководство и прочие нормативные документы.

В Укрзализныце напоминают, что действуют в соответствии с постановлениями Кабмина "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов" и "О переименовании города Днепропетровск Днепропетровской области", которые были приняты во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Как ранее сообщалось, стало известно новое название, которое получит Ильичевский морской торговый порт. Оно будет звучать - ГП "Морской торговый порт Черноморск".

Об этом сообщил директор порта Сергей Крыжановский.

Он добавил, что процесс переименования предприятия в рамках выполнения "декомунизационного" закона уже стартовал: "Как только мы получим устав предприятия, который находится на согласовании в Министерстве инфраструктуры Украины, мы отдадим его на регистрацию в соответствии с юридической процедурой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця переименование декоммунизация вокзалы
Источник: cfts Просмотров: 1073