ПАО "Укрзализныця" предоставляет слишком много льгот на свои услуги, поэтому вопрос об их финансировании сейчас обсуждается с правительством. Об этом 4 июля в интервью телеканалу "Эспрессо" заявил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун, пишет РБК-Украина.

"Льгот и привилегий в Украине очень много... Привилегии не представлены через" Укрзализныцю", а через правительство, поэтому это вопрос нашей дискуссии с правительством, каким образом решить проблему по финансированию", - заявил Бальчун.

При этом он также отметил, что пассажирские перевозки в Украине остаются убыточными, как и в большинстве стран Европы, однако "Укрзализныця" имеет возможность покрывать соответствующие убытки за счет перевозки грузов.

"Мы в состоянии зарабатывать достаточно большие деньги от перевозок товаров и это должно стабилизировать пассажирские перевозки, поскольку мы знаем, что пассажирские перевозки являются главным способом перемещения украинцев", - добавил Бальчун.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця финансирование пассажирские перевозки бальчун
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1691