В ближайшее время специалисты Укрзализныци проведут экспресс-аудит выполнения решений Правительства Украины по реформированию железнодорожного транспорта, после чего будет произведено конечную схему структурных преобразований в железнодорожной отрасли. Об этом 14 июля на пресс-конференции в Киеве сообщил и.о. генерального директора Укрзализныци Александр Завгородний, передает пресс-служба ведомства. 

По его словам, проведение такого аудита будет одним из десяти первоочередных шагов его в должности главы области, и после анализа будет предоставлен окончательный схему реформирования. "На сегодня есть четкое понимание, как делать реформу, мы план действий на ближайшие три месяца, и за это время должны создать предприятие и обеспечить выполнение возложенных на него задач", - отметил Александр Завгородний.

Читайте также: 

Он сообщил, что сейчас в планах Укрзализныци является несколько подкорректировать график реформирования, в частности, относительно создания филиалов акционерного общества. "Мы попытаемся переступить через одну ступеньку реформирования, то есть пропустить систему образования филиалов нового предприятия", - рассказал Александр Завгородний.

Также он сообщил, что в процессе реформирования и создания публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" будет осуществлен ряд мероприятий, в частности начат новый корпоративный имидж железных дорог и введены изменения в системе оплаты труда. Кроме того, будет воплощено клиентоориентированную модель предоставления услуг в сфере грузовых и пассажирских перевозок. "Мы убеждены, что мероприятия, запланированные нашим коллективом, дадут положительный движение как в направлении работы с пассажирами, так и с грузоотправителями", - заверил Александр Завгородний.

По мнению главы области, реформировано предприятие должно иметь прозрачную систему управления, кадровую политику, утвержденную долгосрочную программу развития, а также профессиональную команду руководящего состава, способную обеспечить эффективную и безопасную работу предприятия во время реформирования и во время развития. В связи с этим, по мнению главы области, в Укрзализныце необходимо провести определенные кадровые изменения.

"В ближайшее время должны состояться кадровые изменения в руководящем составе департаментов и структурных подразделений. Наша команда должна быть профессиональной, и для ее формирования мы будем проводить отбор по открытой схеме через кадровую комиссию ", - сообщил Александр Завгородний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця аудит выполнение решений
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1292
Loading...