ПАО "Укрзализныця" рассчитывает со второго полугодия 2017 года начать выпуск грузовых вагонов собственной конструкции с более низкой себестоимостью, сообщил член правления ПАО Иренеуш Василевский. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"У нас есть собственные конструкторские бюро, мы разрабатываем новую конструкцию грузового вагона и во втором полугодии 2017 года мы хотели бы производить вагоны уже собственной конструкции. Мощность вагонов будет такая же, как у сегодняшних, или больше, а себестоимость производства будет ниже", - сказал он в ходе "круглого стола", посвященного вопросам тарифообразования на железной дороге, который состоялся на Дарницком вагоноремонтном заводе в Киеве в среду.

Как сообщалось, ПАО "Укрзализныця" в течение пяти лет планирует профинансировать модернизацию и покупку подвижного состава на более чем 108 млрд грн.

"Вчера правление "Укрзализныци" утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года. Мы хотим за пять лет купить или отремонтировать 96 тыс. единиц подвижного состава и на это потратить более 108 млрд грн", - сказал В.Балчун.

Он также сообщил, что "Укрзализныця" намерена направить средства от индексации тарифов на грузоперевозки на обновление подвижного состава.

По словам члена правления ПАО Марека Залесного, влияние 25%-ного повышения тарифов на грузоперевозки на промпредприятия составит 0,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця грузовые вагоны
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 306
Loading...