Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" получила убыток от пассажирских перевозок в дальнем и пригородном сообщении в сумме 3,254 млрд гривен в январе-мае. Как передают Українські Новини, об этом говорится в сообщении "Укрзализныци". Согласно ему, убытки от перевозок сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 124 млн гривен. В частности за эти 5 месяцев доходы от пассажирских перевозок составили чуть менее 2 млрд гривен, при этом расходы на их организацию превысили 5 млрд гривен. Убытки от перевозок пассажиров в дальнем сообщении составили 1,649 млрд гривен, в пригородном сообщении - 1,6 млрд гривен.

Читайте также:

Кроме того, сообщается, что "Укрзализныця" недополучает средства за перевозку граждан льготных категорий. В частности в январе-мае были осуществлены перевозки льготников на сумму более 278 млн гривен, а компенсированы лишь на 55 млн гривен, или 20% от общей суммы.

Как сообщалось ранее, в 1 квартале убыток "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составил около 2,4 млрд гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця пассажирские перевозки убыток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1192