Железные дороги Украины совместно с морскими торговыми портами в рамках соглашения Украины с Южно-Африканской Республикой намерены в полном объеме обеспечить поставки угля для отечественных теплоэлектростанций. Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

"Для выполнения задания правительства Украины железнодорожники готовятся к перевозке южно-африканского угля из портов Одессы в направлении теплоэлектростанций", — говорят в УЗ.

Читайте также:

По информации первого заместителя начальника Департамента коммерческой работы "Укрзализныци" Ивана Хорьякова, судна с южно-африканским углем будут заходить в морские порты Одесского региона, перерабатывающие мощности которых позволяют в полном объеме обеспечить перевалку.

"Безусловно, справятся с этой работой и припортовые железнодорожные станции — мы обеспечим перевозку топлива на ТЭЦ и предприятия страны. Кроме того, это в определенной степени компенсирует наши потери в объемах перевозок", — отметил Хорьяков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1564