Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") расширила сферу действия электронных билетов еще на 9 пар поездов внутреннего сообщения, увеличив таким образом их общее число до 91 пары, сообщает Униан.

"Укрзализныця" внедрила электронные билеты на 91 пару пассажирских поездов. Это все круглогодичные поезда внутреннего дальнего следования. Поездов, на которые действует электронный билет, стало почти на 10 пар больше", - сказано в сообщении.

Читайте также:

Согласно сообщению, пассажирам с электронными билетами не нужно обращаться в кассы, они могут с самостоятельно сделанной распечаткой следовать прямо на посадку.

По данным пресс-службы, с момента введения этой услуги 5 февраля 2013 года железные дороги страны реализовали 1,8 млн электронных билетов.

Также сообщается, что все электронные билеты имеют статус расчетного документа – фискального чека, что позволяет использовать их в качестве отчетности о командировке.

Как сообщал УНИАН, ранее электронный билет действовал на 82 поезда внутреннего сообщения, в том числе на скоростные поезда категории "Интерсити+".

Системой бронирования и продажи билетов на поезда через интернет в 2013 году воспользовались почти 5,2 млн пассажиров, что составляет около 8,5% от общего их количества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезд нововведения электронные билеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2596