Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") опровергает информацию, опубликованную в некоторых СМИ, об отключении в Крыму украинской автоматизированной системы продажи билетов "АС ПП УЗ" и, как следствие, повышение цен на ж/д билеты на полуостров, сообщила пресс-служба ведомства, передает УНИАН.

"В адрес "Укрзализныци" от Крымской дирекции железнодорожных перевозок не поступало писем или телеграмм по переходу на российскую систему продажи билетов "Экспресс-3", а следовательно, и на международный тариф на поезда, курсирующие с полуострова на материковую часть Украины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, АР Крым самостоятельно и в одностороннем порядке перешла на российскую автоматизированную систему продажи билетов "Экспресс-3".

Читайте также:

"Укрзализныця" принимает меры для возвращения порядка продажи билетов в крымских ж/д кассах на поезда, курсирующие по материковой части Украины по внутреннему тарифу", - сказано в сообщении.

"О результатах проведенной работы будет дополнительно сообщено", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, "Укрзализныця" продлила предварительную продажу билетов на поезда, курсирующие в крымском направлении и обратно, до 1 сентября 2014 года.

Пассажироперевозки с материковой части Украины в аннексированный Крым в период с 1 по 16 июня 2014 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в 2,8 раза – до 51,2 тыс. пассажиров со 142 тыс. человек.

В феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного "референдума", аннексировала его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена укрзализныця крым повышение жд билеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1296