Внутренний долг Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") реструктуризирован на 80%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

"Она (реструктуризация внутреннего долга) в процессе и завершена на 80%. К концу лета реструктуризацию планируем закончить", - сказали в Министерстве инфраструктуры.

Читайте также:

Как сообщалось, "Укрзализныця" 12 мая текущего года заявила о нарушении обязательств по выплате основной суммы по некоторым внутренним двусторонним кредитным соглашениям, кросс-дефолте по еврооблигациям и планах реструктуризации долга перед частными кредиторами на 32 млрд грн при общей сумме долга в 37,5 млрд грн, в том числе внутреннего – 22 млрд грн.

Премьер-министр Арсений Яценюк в начале июля потребовал от Министерства инфраструктуры безотлагательно зарегистрировать ПАО "Украинская зализныця" и ускорить процесс корпоратизации "Укрзализныци".

В средине июня текущего года директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что корпоратизация "Укрзализныци" находится на завершающей стадии. Создание АО "Украинська зализныця", как и ранее, планируется к осени 2015 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця долг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749