Госкомпания "Укрзализныця", которая находится в процессе реформирования и корпоратизации, не будет выставлена на продажу, однако в рамках реформы возможно укрупнение ее активов. Об этом в ходе брифинга сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет УНИАН

"Укрзализныця" не продается и продаваться не будет, - сказал он. - Но в процессе корпоратизации будет укрупнение активов. У нас был опыт с больницами, которые мы передали на баланс муниципалитетов. С профильными активами будет единое государственное решение, что с ними делать".

Читайте также: 

ПАО ”Укрзализныця” подчиняется Кабинету министров Украины и входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий Украины.

В ПАО "Укрзализныця" входят 6 региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. Национальная сеть железных дорог является стратегическим активом Украины и ключевым звеном транспортного сообщения между ЕС, Россией и Центральной Азией (по территории Украины проходят 4 из 10 панъевропейских транспортных коридоров). 

В управлении компании находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей (47% электрифицированы), около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю ”Укрзализныци” приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине, она занимает первое место в Европе (за исключением России) по грузообороту. По пассажирообороту "Укрзализныця" занимает второе место в странах СНГ и четвертое в Европе. 

11 апреля Номинационный комитет при Минэкономразвития рекомендовал назначить на должность главы "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна. Балчун является главой наблюдательного совета авиакомпании "LOT", до этого он возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа укрзализныця омелян железная дорога
Источник: УНИАН Просмотров: 684
Загрузка...
Загрузка...