На протяжении следующих пяти лет «Укрзализныца» не намерена проводить IPO (первичное размещение акций). Вместе с тем, компания нуждается в масштабных вливаниях средств для поддержания состояния своих активов хотя бы на сегодняшнем уровне. По оценкам директора по стратегическому развитию и инвестиционной политике УЗ Антона Саболевского, потребность в инвестициях состовляет порядка $6 млрд на ближайшие пять лет, пишет Интерфакс Украина.

"Укрзализныця" отчиталась о заработке за первый день с новыми тарифами

«В проекте политики собственности, который находится сейчас на рассмотрении, о возможности проведения IPO не упоминается. Это не вопрос одного-трех лет. Он более длительный. Но в ближайшие пять лет таких продаж точно не будет», - заверил Саболевский.

Также он добавил, что исходя из соотношения капитальных инвестиций и выручки компании, компании требуется дополнительный финансовый ресурс в размере порядка $1 млрд. ежегодно. Именно эту цифру, резюмирует Саболевский, компания каждый год закладывает в свой финансовый план. Так, в 2018-м «Укрзализныцы» на капитинвестиции заложила порядка 26 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця ipo акции инвестиции активы стратегия развития выручка железнодорожная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273