На реализацию стратегии на 2019-2023 года по базовому сценарию госпредприятию «Укрзализныце» потребуется 150 млрд грн. инвестиций, сообщает пресс-служба компании со ссылкой на директора по стратегическому развитию компании Антона Саболевского. Наибольшая же доля в инвестиционном портфеле «Укрзализныци» сегодня – это кредитные средства международных финансовых организаций, в том числе – и ЕБРР.

По словам Саболевского, главные перспективные направления у госпредприятия по привлечению инвестиций следующие:

Вандалы нанесли Укрзализныце ущерба на 12 млн грн

  • Развитие припортовой железнодорожной инфраструктуры.
  • Постройка логистических терминалов на границе с Евросоюзом.
  • Развитие подвижного грузового состава и пассажирских вокзалов.

Отдельно Саболевский остановился на еще одном перспективном направлении – инвестициях в развитие пассажирских вокзалов. И добавил, что сегодня уже прорабатываются пилотные инвестпроекты, потенциал окупаемости которых, по его словам, очень высок.

Также он посетовал на то, что рентабельность большинства направлений деятельности «Укрзализныци», в которые необходимо еще и инвестировать значительные средства, будет низкой из-за государственного регулирования. Но надлежащее внедрение Евродирективы, по его словам, должно этот вопрос решить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця инвестиции планы проекты стратегия развитие порты инфраструктура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 148