Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Standard&Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг "Укрзализныци" с уровня "CCC" до "B-". Об этом сообщается на сайте государственного перевозчика.

На должность главы Укрзализныци претендуют шесть человек. Среди них – два иностранца

По словам и. о. председателя правления "Укрзализныци" Ивана Юрика, такое повышение стало следствием внедрения антикризисной программы компании и финализации процесса реструктуризации долга перед Сбербанком (Украина). Это позитивно отразилось на состоянии ликвидности компании, что позволит обеспечить финансирование текущих расходов.

"В сложный для большинства компаний период способность "Укрзализныци" придерживаться взятых на себя обязательств добавляет уверенности инвесторам в ее стабильности и надежности кредитных качеств. Решение S&P – очередное тому подтверждение", подчеркнул Юрик.

Согласно сообщению, Standard&Poor's отметило, что новый рейтинг отражает снижение долговой нагрузки на ликвидность в текущем периоде после подписания "Укрзализныцей" соглашений по реструктуризации долга перед банком. Учитывая негативное влияние пандемии на финансовые рынки, "Укрзализныця" реализовала необходимые шаги и достигла соглашение с банком об отсрочке погашения долга на срок до трех лет с возможностью его досрочного погашения.

СБУ разоблачила хищение средств Укрзализныци: обороты схемы достигли 200 млн грн

Напомним, "Укрзализныця" завершила сделку по реструктуризации долга перед Сбербанком на сумму около $200 млн, подлежащего погашению до конца июля текущего года. Условия соглашения вступят в силу после принятия соответствующего решения Нацбанком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця рейтинг повышение сбербанк долг реструктуризаця
Просмотров: 63