Укрзализныця не будет выплачивать долги своего же подразделения - ГП Донецкая железная дорога, которая находится на территории ОРДЛО. Такие послабления для транспортной компании прописаны в законе, который глава государства подписал 10 января. Документ вносит изменения в законы Украины "Об особенностях образования акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования" и "Об исполнительном производстве".

Правопреемником кредитных долгов ГП Донецкая железная дорога является Укрзализныця и ранее ТАСкомбанк пытался взыскать с компании 134 млн грн. в уплату по ним. В сентябре 2018 года хозяйственный суд Киева учел позицию Верховного суда и отменил сове решение о взыскании с компании 134,4 млн грн и обязал банк вернуть их УЗ в рамках указанного дела.

В 2019 году десятки локомотивов General Electric начнут ездить по Украине

До этого УЗ по решению суда отдала долг ПУМБу на 780 млн грн по кредиту, взятому донецким филиалом.

В Украине действует мораторий на взыскание средств со счетов УЗ, его ввели в 2016 году. Запрет позволил компании не выплачивать кредитные долги, взятые Донецкой железной дорогой, в размере около 4 млрд грн, которые были привлечены у российских банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця долги донецкая железная дорога пумб таскомбанк суд ОРДЛО украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372