Государственная "Укрзализныця" разрабатывает новое приложение для покупки электронных ж/д билетов, которое заработает уже в этом году. Об этом сообщил директор по информационным технологиям компании Владимир Резник.

"Мы стремимся максимально диджитализировать все сервисы для наших клиентов. Сейчас выполняем работы по разработке нового приложения для покупки билетов", – цитирует его пресс-служба перевозчика.

Укрзализныця обновит 400 километров путей: названы направления

По его словам, с помощью нового приложения можно будет заказать не только проездные документы, но и сопутствующие услуги. Также будет доступно приобретение билетов для льготных категорий пассажиров.

Новое приложение будет доступно для гаджетов, работающих на системах Android и iOS. Кроме того, "Укрзализныця" анонсировала замену действующих устройств для контроля и валидации электронных билетов.

"Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета и происходит контроль пассажиров поезда", – отметил директор.

Укрзализныця значительно сократила продажу билетов. Названы самые популярные направления

К тому же обычный телефон в разы дешевле терминалов для контроля документов, которые сейчас используются в поездах. Для этого уже разработано и проходит тестирование соответствующее мобильное приложение для Android.

Также в госкомпании рассказали, что только с начала года пассажиры приобрели онлайн 2 млн билетов, или 74% от общего объема.

Напомним, в феврале "Укрзализныця" запустила продажу льготных билетов на поезда Интерсити+ через чат-бот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ж/д билеты укрзализныця электронные билеты ж/д перевозки гаджеты пассажирские перевозки
Просмотров: 79