Офис по безопасности АО "Укрзализныця" проведет проверку закупочной вертикали компании. Такие меры связаны со срывом плана критических закупок для отрасли и бездействием некоторых руководителей вертикали, сообщается на сайте предприятия.

Имеется в виду:

  • несвоевременная передача филиалу "Центр обеспечения производства" централизованных планов материально-технического обеспечения;
  • неоднократное внесение корректировок и изменений к ним в течение первого квартала 2021 года;
  • несвоевременная корректировка цен на топливо и другие материалы.

Укрзализныця решила проблему топлива, закупив его на треть дороже, – нардеп

Служебная проверка затронет действия должностных лиц департамента категорийного управления, департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок, а также директора по закупкам "Укрзализныци".

Указанные департаменты должны были обеспечивать своевременную закупку материально-технических средств, необходимых для стабильного и бесперебойного функционирования железнодорожной отрасли. На время служебной проверки будет временно отстранен от исполнения должностных обязанностей директор департамента по планированию и ожидаемой стоимости в сфере закупок.

Укрзализныця может лишиться значительной доли вагонного парка: компания предупредила о росте цен

В УЗ заверили, что к указанным случаям нарушений не будут относиться снисходительно и сделают организационные и кадровые выводы.

Напомним, наблюдательный совет "Укрзализныци" принял решение начать конкурсный отбор кандидата на должность постоянного председателя правления предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця проверки расследование нарушения департамент закупки
Просмотров: 163