"Укрзализныця" намерена запустить пилотный проект по продаже права аренды свободных грузовых вагонов. Проект будет запущен посредством системы ProZorro.Продажі, сообщил операционный директор ProZorro.Продажі Андрей Мотовиловец, передает ЦТС.

По его словам, на аукционах будет доступно 5-10% свободного парка вагонов "Укрзализныци". Свободные вагоны будут объединяться в лоты - от одного до 50-ти вагонов в лоте. Сами аукционы будут проводиться каждый рабочий день, при этом стартовой ценой лота будет обозначена стоимость суточной аренды вагона. После аукциона уточняется число суток аренды, а также места погрузки и выгрузки.

«Укрзализныця» заработала 20 млн грн за январь-февраль

"Количество участников аукциона не ограничено, но к торгам будут допускаться только те грузоотправители, которые подписали договор с УЗ. Аукцион будет проводиться в три раунда", - рассказал Мотовиловец.

Помимо этого стало известно, что пилотный проект УЗ будет длиться от 3 до 5 месяцев. Проект ожидается запустить уже до конца апреля.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" проводит тендер на закупку продуктов питания для своих пассажиров. Также стало известно, какие именно продукты будут предлагаться.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця грузовые вагоны аренда prozorro.продажи
Просмотров: 615