«Укрзализныця» рассчитывает приступить к процессу разделения пассажирских тарифов на классы уже через полтора месяца – именно столько необходимо времени Мининфраструктуры, чтобы подписать соответствующий документ, а Минюсту провести его регистрацию, заявил 20 марта глава железнодорожного монополиста Евгений Кравцов, пишет «Интерфакс-Украина».

После этого, добавил глава УЗ, компания намерена добиваться от правительства дерегуляции цен на пассажирские перевозки и права самой определять стоимость билетов в составах премиум-класса.

Чиновник пояснил инициативы на примере поезда Киев-Мариуполь, по которому курсирует состав из новых вагонов, преодолевая путь за 14 часов. По новой классификации он попадет в класс «Люкс» и компания сможет сама устанавливать любые цены на билеты. Зато два других состава, одолевающих дорогу за 16 и 17 часов соответственно, угодят в стандартный и эконом-класс. А стоимость проезда будет фиксирована, чтобы обеспечить доступные перевозки для менее состоятельных граждан. Проще говоря, в новой концепции богатые будут платить за бедных.

Укрзализныця отчаялась привлечь деньги у европейцев – одолжит у госбанков

«В финплане на 2019 год предусмотрены дополнительные доходы не от индексации. Мы планируем завершить реформу по классам тарифов и провести дерегуляцию люксового сегмента пассажирских перевозок, чтобы в этом году не проводить индексацию», - успокоил украинцев Кравцов, уточнив, что стоимость билетов на поезда низших двух классов в этом году меняться не будет.

Куда меньше повезет предпринимателям – с 1 апреля стоимость грузоперевозок по железным дорогам должна вырасти на 14,1%.

Согласно финансового плана компании, УЗ планирует в 2019-м получить 112 млрд грн. выручки и завершить год с прибылью 4,5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезд билеты пассажиры класс состав цены стоимость дерегуляция мининфраструктуры евгений кравцов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2294
Loading...