«Укрзализныця» обновила состав правления, назначив четырех топ-руководителей: Франтишека Буреша, Марчина Селеевского, Сергея Кушнира и Ивана Юрика, сообщил на своей странице в Facebook руководитель компании Евгений Кравцов.

Два других члена правления, Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич, продолжат работу на занимаемых должностях. Как отмечает Кравцов, поиском кандидатов занималось рекрутинговое агентство, а поэтапную оценку результатов проводила наблюдательный совет компании.

Чех Франтишек Буреш будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительства подвижного состава. Кравцов говорит, что он известный международный управленец. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог «Чешская железная дорога» VELIM. Также он работал на высоких должностях в ряде мировых производителей подвижного железнодорожного состава, среди которых ALSTOM, Skoda Holding Group и Skoda Electric.

Укрзализныця хочет, чтобы пассажиры платили больше или ходили пешком

Поляк Марчин Целеевский – бывший глава крупнейшего польского железнодорожного оператора PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Занимался запуском высокоскоростных поездов в Польше - Pendolino. Кравцов отмечает, что он имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках.

Иван Юрик возглавит в «Укрзализныце» стратегическое направление по привлечению инвестиций и работе с потенциальными инвесторами. Будет заниматься кредитным портфелем компании и реструктуризацией долгов. В 2017-2018 годах Юрик работал на руководящих должностях агентства содействия инвестициям Ukraineinvest. В 2014-2016 годах руководил службой главы Министерства финансов Украины. В 2010-2014 годах возглавлял украинское представительство инвестиционной компании Blackstone.

Сергей Кушнир работает в «Укрзализныце» с начала 2019 года на должности директора по ремонту подвижного состава. Будет заниматься выстраиванием эффективной системы взаимодействия с правительством, центральными, региональными и местными органами власти. До этого руководил службой вице-премьер-министра Украины, работал в должности замминистра и заместителя госсекретаря Кабмина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця компания члены правления топ-менеджеры правление изменения транспорт поляки чехи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1102
Загрузка...
Загрузка...