В 2020 году "Укрзализныця" намерена закупить 40 новых вагонов производства американской General Electric. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства.

Обновление подвижного состава станет возможно благодаря подписанию меморандума о взаимопонимании. Его 30 декабря 2019 года подписали Министерство инфраструктуры, "Укрзализныця" и компания Webtec (GE Transportation).

Курс на доллар. На сколько подешевеет бензин в новом году

Стороны договорились о поставках 40 новых локомотивов серии TE33AC от корпорации General Electric. А также о предоставлении услуг по техническому обслуживанию для 70 подобных локомотивов.

Ранее, 23 февраля 2018 года, Укрэксимбанк и GE подписали договор о поставках тепловозов. А Укрзализныця и Укрэксимбанк заключили сделку по финансовому лизингу 30 тепловозов производства GE.

На начальном этапе стратегического сотрудничества General Electric впервые осуществила локализацию (на уровне около 10%) в Украине железнодорожной тяги. ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями и конструкторской документации производителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локомотив локомотивы ж/д миинфраструктуры состав мининфраструктуры укрзализныця
Просмотров: 6187