Государственная «Укрзализныця» подписала с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Мининфраструктуры меморандум по подготовке компании к проведению первой публичной продажи акций (IPO). Об этом сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов, который и был одним из подписантов.

Со стороны правительства документ подписал министр инфраструктуры Владислав Криклий, а со стороны ЕБРР – руководящий директор ЕБРР в странах восточной Европы и Кавказа Матео Патроне. Как и рассчитывали ранее, «Укрзализныця» запустила процесс подготовки к проведению IPO в конце октября.

Часть Укрзализныци хотят продать иностранцам

По словам Кравцова, выход компании на IPO позволит ей стать более прозрачной и инвестиционно-привлекательной. Также он подчеркнул, что подписание меморандума о подготовке УЗ к IPO, предусматривает повышение эффективности, улучшение работы компании, уровня прозрачности, искоренение коррупции.

«Благодаря IPO мы планируем не только привлечь несколько миллиардов долларов в течение следующих двух-трех лет, но и вывести "Укрзализныцу" на первые места среди транспортных компаний мира», – отметил глава Укрзализныци. И добавил, что путь к IPO ускорит процесс развития компании и сделает его необратимым.

Напомним, ранее в «Укрзализныце» заявляли, что до конца 2021-го планируют разделение на трех операторов – грузового, пассажирского и инфраструктурного.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ipo акции продажа ебрр мининфраструктуры меморандум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596