Государственная "Укрзализныця" пришла к соглашению с поставщиками дизельного топлива, тем самым решив вопрос поставок горючего на ближайший период. Об этом сообщил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Иван Юрык.

По его словам, на данном этапе стороны согласовывают планы отгрузки дизтоплива.

Работники Укрзализныци наворовали дизеля на десятки миллионов гривен

В компании добавили, что проводят работу по обеспечению стабильной работы ж/д транспорта. В частности, принимают меры для бесперебойного обеспечения горючим на долгосрочный период.

Напомним, 19 апреля в "Укрзализныце" заявили, что дизельного топлива хватит только на четверо суток из-за отказа поставщиков осуществлять отгрузку по договорам. Притом, что у компании есть два контракта на поставку 10 тыс. тонн ресурса.

Тогда СМИ сообщили, что это связано со срывом тендеров. По 3 из 4 сделок контракты так и не были подписаны в связи с ростом цен почти на 15% – с 23,7 тыс. грн до 27,2 тыс. грн за тонну.

Ранее "Укрзализныця" анонсировала восстановление маршрута Кривой Рог – Одесса. В компании отметили, что решили возобновить рейс накануне майских праздников из-за обращения граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизтопливо укрзализныця госкомпания поставщики
Просмотров: 95