До конца лета 2018 года "Укрзализныця" намерена запустить поезд по евроколее поезд Мукачево - Будапешт. Об этом заявил и.о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, специально для этого поезда на расстоянии 500 метров от железнодорожного вокзала станции Мукачево начнется строительство отдельной посадочной платформы, которая будет примыкать к колее стандарта 1435 мм.

С сегодняшнего дня в Украине подорожали билеты почти на все поезда

На текущий момент проект строительства проходит стадию согласования. Ожидается, что платформу начнут строить уже в ближайшие недели. Кроме того, УЗ работает над составлением графика движения нового поезда, а также рассчитывает подходящие тарифы. Кравцов также сообщил, что кроме возведения новой платформы, необходимо упорядочить около 40 км евроколеи. Все работы планируется совершить до конца лета 2018 года.

В обозримом будущем "Укрзализныця" намерена наладить узкоколейное железнодорожное сообщение со Словакией, Чехией и другими странами Евросоюза.

Укрзализныця рассказала, когда запустит новый поезд в Европу  - фото 2

Ранее "Укрзализныця" показала, чем будет кормить пассажиров.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця будапешт
Просмотров: 458
Загрузка...
Загрузка...