"Укрзализныця", национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG и компания DB Engineering & Consulting GmbH подписали в среду, 5 февраля, меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию украинской компании. В подписании принимал участие премьер Алексей Гончарук и член правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональд Пофалла.

"Мы подчеркнули, что в рамках нашего сотрудничества речь будет идти, в первую очередь, о консалтинге... И мы уверены в том, что наше сотрудничество будет успешным", - отметил Пофалл.

Немецкий интерес: зачем Deutsche Bahn помогать "Укрзализныце"?

По вопросу подписания высказалась и украинская сторона.

"Конечно, мы понимаем, что на первом этапе сотрудничество между компаниями будет иметь более консультационный характер, однако мы надеемся, что со временем мы можем прийти к более глубоким формам сотрудничества", – отметил Гончарук.

В рамках сотрудничества ожидается, что Deutsche Bahn будет предоставлять консультации по управлению "Укрзализныцей". Также при обсуждении текста документа предлагалось привлечь менеджеров Deutsche Bahn к управлению украинской компанией, в частности на руководящие должности в правлении и набсовете.

Укрзализныця запустила "пилот" по доставке ручной клади

Напомним, Гончарук сообщил о будущем сотрудничестве "Укрзализныци" с Deutsche Bahn в январе этого года: Мининфраструктуры подписало меморандум о взаимопонимании с немецким оператором, что стало продолжением плана реструктуризации украинской железной дороги, которую анонсировал в сентябре 2019 года президент Владимир Зеленский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця меморандум deutsche bahn сотрудничество оператор Алексей Гончарук
Просмотров: 381