«Укрзализныця» при поддержке властей Киева планирует вернуть на свой баланс городскую электричку, модернизировать ее и интегрировать в проект Kyiv City Express. Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

«Ситуация критическая. Сегодня, например, из-за их неудовлетворительного состояния девять рейсов городской электрички были отменены. Мы предлагаем “Киевпастрансу” вернуть нам эти поезда и выделить на их восстановление 500 млн грн: 50 млн грн на каждый. Этих средств будет достаточно, чтобы провести капитальный ремонт с продлением срока эксплуатации этого подвижного состава. Кроме того, фактически это те средства, которые город тратит ежегодно на содержание этих поездов. Дальнейшие расходы и организацию работы мы берем на себя», — заявил директор регионального филиала «Юго-Западной железной дороги» Роман Веприцкий.

По его словам, проект Kyiv City Express «Укрзализныця» планирует реализовать до конца 2021 года.

Укрзализныця хочет, чтобы пассажиры платили больше или ходили пешком

«Это не строительство новой железнодорожной сети, а модернизация существующей и удобное сочетание между собой маршрутов. Общая длина проекта составит 343 км, он соединит между собой 46 железнодорожных станций Киевского региона. В частности, это броварское, белоцерковское, трипольское и бориспольское направления, которые будут соединены городской электричкой», — сказал Веприцкий.

В «Укрзализныце» уверены, что благодаря такой организации железнодорожного сообщения электрички смогут ежедневно перевозить до 80 тыс. пассажиров. Стоимость данного проекта может составить несколько миллиардов гривен.

«Это должен быть проект с финансированием из бюджета Киева и городов-сателлитов столицы. Мы успешно запустили бориспольский экспресс и понимаем, что есть необходимость полного качественного обновления пригородного сообщения киевского узла», — уточнили в компании.

Напомним, что движение городской электрички в Киеве было открыто в августе 2009 года, а в октябре 2011 года был запущен кольцевой маршрут протяженностью 50,8 км. Позже, в 2012 году, на баланс КП «Киевпастранс» для городской электрички было передано 10 электропоездов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця железная дорога киев киевпастранс электричка городская электричка транспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1923