ПАО "Укрзализныця" и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 22 июня подписали соглашение о предварительных условиях финансирования приобретения новых грузовых вагонов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил глава ПАО Войцех Балчун на своей странице в сети Facebook, общая оценочная стоимость проекта составляет $260 млн, из них $150 млн - кредитование от ЕБРР, $110 млн - за счет других источников финансирования "Укрзализныци".

Соглашением предусматривается возможность финансирования в национальной валюте. "Данный проект свидетельствует рост инвестиционной привлекательности и финансовой стабильности "Укрзализныци". Это подтверждается авторитетными кредиторами. На сегодня "Укрзализныця" имеет в портфеле семь проектов финансирования с международными финансовыми организациями и иностранными банками на сумму $1,05 млрд. За счет внутренних ресурсов и привлеченных средств мы и в дальнейшем будем инвестировать в обновление подвижного состава нашей компании в соответствии со стратегией развития на 2017-2021 гг.", - заявил Войцех Балчун.

Он также напомнил, что общий объем инвестиций в эти годы составит 130-150 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця ебрр грузовые вагоны кредитование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 492