С сегодняшнего дня, 16 июля, государственная "Укрзализныця" начала продавать билеты на 100% мест для поездов, следующих из Киева и обратно. Это касается и транзитных поездов через Киев, сообщила пресс-служба компании. Как заявляют в "Укрзализныце", восстановление полноценной продажи проездных документов стало возможным благодаря согласованию с Киевской городской госадминистрацией.

В Украину прибыл первый контейнерный поезд из китайского Уханя

Как напоминают в компании, в соответствии с постановлением Минздрава разрешается перевозка пассажиров железнодорожным транспортом по всем видам внутреннего сообщения в пределах количества мест, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. В случае осуществления перевозки в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест.

Ранее реализация билетов в объеме 100% стартовала на такие поезда:

  • №7/8 Харьков – Одесса – со 2 июня;
  • №81/82 Харьков – Новоалексеевка – с 17 июня;
  • №53/54 Днепр – Одесса – с 17 июня;
  • №91 / 92 Одесса - Константиновка – с 29 июня.

Все пассажирские поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса, отмечают в "УЗ". Также компания начала тщательнее обрабатывать постельное белье во время стирки. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым могут пользоваться пассажиры. Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты и прошли соответствующие инструктажи и медосмотр.

Сотрудники Укрзализныци переходят на четырехдневку: кого касается нововведение

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон.

Напомним, "Укрзализныця" с 1 июля открыла продажу билетов на шесть поездов дальнего сообщения – в Херсон, Бердянск, Геническ и Новоалексеевку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця билеты отдых поезда купить пассажиры
Просмотров: 80