На Центральном железнодорожном вокзале в Киеве началась реконструкция платформы, с которой будут курсировать экспрессы в Международный аэропорт «Борисполь». Об этом в Facebook сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

В Укрзализныце рассказали о важном шаге в реализации проекта Воздушный экспресс

«Мы подготовили 5 рельсовых автобусов, которые будут курсировать с Центрального железнодорожного вокзала в аэропорт «Борисполь», их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. В каждом рельсовом автобусе планируется разместить до 90 сидений. На вокзале началась реконструкция платформы 14 колеи, с которой будут отправляться экспрессы в аэропорт. Первый поезд, как и обещали, выйдет на маршрут уже в этом году», – сообщил Кравцов.

  • На территории аэропорта "Борисполь" начали строить посадочные платформы для поездов из Киева. Они будут располагаться в 200 метрах от входа в терминал D. 
  • Для укладки железнодорожного полотна возведена насыпь от действующей железнодорожной ветки к месту пересечения с автомагистралью Киев-Борисполь-Харьков. Также проводятся работы по обустройству грунта для укладки насыпи со стороны аэропорта.
  • Планируется, что между железнодорожным вокзалом Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь поезда будут ходить с остановками на станциях «Выдубичи» и «Дарница». Позже появится остановка в районе автомагистрали Киев-Харьков.
  • На данном маршруте будут ходить 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места. Планируется, что составы будут перевозить 3,8 млн пассажиров в год. Предполагается, что цена проезда в экспрессе будет на уровне 80 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь киев укрзализныця платформа реконструкция кравцов экспресс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 184