Укрзализныця предлагает с 2018 года привязать тарифы на железнодорожные грузоперевозки к индексу цен промышленных производителей.

Об этом и.о. главы правления компании Евгений Кравцов заявил в интервью Интерфакс-Украина.

"Я вижу, что в 2018 году мы перейдем к индексной привязке, надеюсь, согласуем это с бизнесом. Наше базовое предложение – привязка и к индексу цен промпроизводителей. Мы готовы от него отталкиваться, как от базового для индексации. Это должно снять вопрос, откуда мы берем цифры", – заявил Кравцов.

Кроме того, он отметил, что глава Госрегуляторной служби Ксения Ляпина подтвердила, что поддерживает возможность индексации тарифов Укрзализныци с октября, однако остается нерешенным вопрос размера такой индексации.

"Сейчас мы находимся в активном диалоге с инициативной группой, чтобы найти точку соприкосновения по вопросу уровня индексации тарифов. Мы дали полное обоснование повышения на 22,5%. Объективного экономического контраргумента, почему эти цифры неправильные, мы не услышали", – добавил глава Укрзализныцы.

Напомним, тарифный комитет Министерства инфраструктуры согласовал повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки внутри страны на 22,5% с 1 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця кравцов грузовые тарифы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 372