В июне этого года среднесуточные объемы перевозки грузов достигли 721 тыс. т, что на 9% больше показателей прошлого года. По сравнению с докризисным 2019-м грузоперевозки выросли на 5%. Об этом сообщил и. о. председателя правления госкомпании Иван Юрык.

К тому же показатель оборота грузового вагона в прошлом месяце составил 7,07 суток. По сравнению с июнем 2020-го он ускорился на 6%, а с первым месяцем лета 2019-го – на 23,5%.

Укрзализныця возобновила движение поездов в Словакию. На очереди – Польша

Если рассматривать итоги первого полугодия, то "Укрзализныця" увеличила среднесуточную нагрузку почти на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 689,6 тыс. т, а оборот вагона ускорился на 13,3% – до 7,06 суток.

"Показатель оборота грузового вагона по результатам 6 месяцев этого года достиг исторического минимума, что, безусловно, является положительным маркером повышения эффективности управления подвижным процессом", – рассказал и. о. главы правления.

По его словам, госкомпания готова полностью удовлетворить потребность экономики страны в грузовых перевозках ж/д транспортом с учетом стабильных поставок дизтоплива и резерва магистральных локомотивов.

Укрзализныця перечислила 750 млн грн дивидендов в госбюджет

Ранее СМИ опубликовали письмо от главы департамента управления движением железной дороги Александра Ткаченко к главе "Центра обеспечения производства" и членам правления "Укрзализныци" относительно возфникшего дефицита дизельного топлива для работы локомотивов, что может привести к полной остановке движения товарных поездов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця грузоперевозки перевозки грузов ж/д транспорт
Просмотров: 110