На сегодняшний день "Укрзализныця" испытывает проблемы с перевозками грузов на западном и восточном направлениях, в результате чего страдает украинская экономика. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам транспорта, народный депутат от "Оппоблока" Владимир Гусак в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, поступления сырья по железной дороге в Мариуполь является очень важным показателем для украинского экспорта.

"Если в январе-феврале вышли на показатель 21 маршрут в сутки, то сейчас этот показатель снова упал до уровня прошлого года15-16 маршрутов. И мариупольские металлургические комбинаты были вынуждены сократить производство", - заявил Гусак, добавил, что в результате этого украинская экономика несет огромные потери.

"Укрзализныце" разрешили вдвое сократить выплаты по дивидендам и больше потратить на себя

Нардеп также считает, что с 2014 года "Укрзализныця" стала препятствием для экономического роста страны, так как за это время в УЗ не было постоянного руководства и ситуация постепенно ухудшалась. Более того, проблему с отсутствием тепловозов и вагонов не удалось решить даже посредством повышения тарифов на перевозки, так как за вырученные деньги новая техника не покупалась.

Ранее сообщалось, что энергосистема Украины оказалась под угрозой из-за дефицита локомотивов в "Укрзализныце".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина укрзализныця грузы перевозки вагоны
Просмотров: 255
Loading...