Государственная "Укрзализныця" объявила конкурсный отбор на должность постоянного председателя правления компании. Заявки принимаются до 16 октября текущего года, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

В ответственность нового главы госкомпании будет входить председательство и содействие в работе правления как коллегиального органа, взаимодействие с набсоветом и Кабмином.

Укрзализныця получила почти 1,5 млрд убытка за полгода

Также он должен отвечать за обеспечение имплементации утвержденной долгосрочной стратегии компании, реформирование модели управления бизнеса, внедрение новых систем управления, борьбу с коррупцией и кибернетическую безопасность.

Кроме того, новый глава должен обеспечить разработку и внедрение улучшения качества пассажирских услуг, плана автоматизации, усиление финансовых показателей, подготовку компании к конкуренции со стороны частного сектора, развивать международный ж/д транспорт и т. п.

Пассажиропоток Укрзализныци вырос в 2,5 раза: летом перевезла свыше 9 млн граждан

Одновременно в "Укрзализныце" выдвинули такие требования к кандидату:

  • не менее пяти лет опыта в управлении крупными компаниями на должностях президента, гендиректора, исполнительного директора, председателя правления;
  • успешный опыт в разработке и управлении сложными проектами в области организационных изменений;
  • доказанные навыки, опыт разработки и реализации долгосрочной стратегии развития бизнеса;
  • опыт внедрения систем корпоративного управления и рекомендаций для крупных предприятий;
  • "безупречная деловая репутация" и свободное владение украинским/русским и английским языками и т. д.

Напомним, 11 августа Кабинет министров уволил врио главы "Укрзализныци" Ивана Юрыка. Одновременно правительство назначило на эту должность советника министра инфраструктуры Александра Камышина, который имеет 7-летний стаж работы менеджером по инвестициям в холдинге SCM Рината Ахметова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця управление компанией госкомпания конкурсный отбор
Просмотров: 47