Наблюдательный совет "Укрзализныци" официально начал процесс конкурсного отбора на должность главы правления после отставки с этой должности Евгения Кравцова. Об этом сообщает 11 февраля пресс-служба УЗ.

Для проведения конкурсного отбора "Укрзализныця" привлекла для этого ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden.

Укрзализныця и Deutsche Bahn подписали меморандум

К претенденту на пост главы УЗ выдвигают такие требования, как высокий уровень компетенции и способность развивать компанию.

"Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции, способность вести "Укрзализныцю" вперед, учитывая существующие и, что не менее важно, будущие вызовы, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации в свободного от коррупции, конкурентного по затратам, эффективного оператора, руководствуясь принципами коллегиальности и сотрудничества с соблюдением лучших принципов и практик корпоративного управления", – заявил председатель наблюдательного совета Шевки Аджунер.

Напомним, правительство поддержало отставку Кравцова с должности главы правления "Укрзализныци" 29 января. 5 февраля Кабинет министров назначил исполняющим обязанности председателя УЗ члена правления компании Желько Марчека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця конкурс глава правления кравцов увольнение
Просмотров: 149