Государственная "Укрзализныця" запланировала на текущий год обновление железнодорожных путей. В частности, железнодорожники проведут реконструкцию более 316 км путей и еще свыше 82 км – капитально отремонтируют, сообщила пресс–служба компании.

Стоит отметить, что планы по обновлению инфраструктуры почти в 2,5 раза превышают объемы выполненных работ в прошлом году. Так, в 2020–м специалисты реконструировали 112,6 км, а капремонт провели на 48,1 км путей.

Штраф Укрзализныце на 18 млн грн. Суд встал на сторону АМКУ

Кроме того, железнодорожники запланировали обновление стрелочных переводов и другие текущие ремонтные работы на путях.

Путевые работы предположительно будут касаться таких направлений с интенсивным движением поездов:

  • Дарница – Гребенка;
  • Киев – Фастов – Жмеринка – Вапнярка – Одесса;
  • Знаменка – Одесса;
  • Мироновка – Пятихатки – Чаплино;
  • Казатин – Шепетовка – Здолбунов;
  • Кривой Рог–Главный – Камыш–Заря – Волноваха – Мариуполь;
  • Львов – Стрый – Чоп и др.

Укрзализныця значительно сократила продажу билетов. Названы самые популярные направления

Указанные работы позволят гарантировать безопасность перевозок и обеспечат движение поездов с установленными скоростями.

Всего в этом году "Укрзализныця" планирует вложить от 27 млрд грн в обновление, капремонт, модернизацию подвижного состава и инфраструктуры.

Напомним, "Укрзализныця" запустила продажу льготных билетов на поезда Интерсити+ через чат-бот. Купить детские и студенческие ж/д билеты с 5 февраля можно в Viber и Telegram.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця капремонт пути
Просмотров: 69