ПАО «Укрзализныця» вложит в развитие железнодорожного транспорта в 2018 г. порядка 26 млрд грн. собственных средств, а также $2 млрд., которые планирует привлечь от внешних инвесторов. Об этом заявил и.о. председателя правления Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

По словам Кравцова, компания готова предложить частным инвесторам конкретные программы – вложения в тяговый подвижной состав, в грузовые вагоны, а также в территориальные и вагонные комплексы. Эти направления способны принести прибыль инвесторам. Укрзализныця в свою очередь сможет обновить подвижной состав.

Первоочередными целями для капиталовложений являются подвижной состав, затем локомотивы, пассажирские вагоны и грузовые вагоны. Уже ведется работа по обновлению парка тепловозов и электровозов, также в течение 2018 года будут приобретены 7 тысяч новых грузовых вагонов. Сейчас уже построены 1000 вагонов на собственных предприятиях компании, до конца года должны быть произведены еще 3,5 тысячи вагонов.

"Укрзализныця" введет бесконтактную систему оплаты проезда

Собственные средства компании пошли на закупки 60 новых пассажирских вагонов и двух секций электропоездов. Также собственные деньги будут потрачены на модернизацию 226 пассажирских вагонов и 100 секций электричек.

Привлеченные средства пойдут на ремонт железных дорог. Реконструированы будут 307 км путей, капитальный ремонт будет проводиться на 237,8 км, среднему ремонту подвергнут 870 км путей, а капитально-оздоровительному ремонту подвергнут 520 км железнодорожных путей.

Напомним, что компания сегодня объявила о подорожании билетов на все поезда и о повышении тарифов на перевозку багажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця инвестиции частные инвесторы подвижной состав железнодорожные пути тепловозы
Просмотров: 557