"Укрзализныця" обслужила первый транзитный контейнерный поезд по маршруту Сиань – Славкув (Китай – Польша), сообщил сегодня глава компании Евгений Кравцов на своей странице в Facebook.

"39 часов и 54 минуты по территории Украины ехал первый контейнерный поезд из Китая в Евросоюз. Впервые поезд ехал широкой колеей LHS без перегрузки на границе. Встречали его коллеги в польском Славкуве. Маршрут Китай - ЕС транзитом по Украине – надежный, дешевый и удобный для всех участников логистической цепи. А этот поезд хороший знак и первая важная ласточка в организации масштабных проектов с Китаем и Средней Азией для "Укрзализныци", – отметил он.

Укрзализныця договорилась с американцами о покупке 40 локомотивов в 2020-м

Кравцов также заявил, что у "Укрзализныцы" есть ряд преимуществ для таких маршрутов и их развития в будущем, так как может быть частью сухопутного маршрута, морского и маршрута ТМТМ (Транскаспийский международный транспортный маршрут).

Глава компании в то же время отметил снижение объема транзитных перевозок по территории страны в целом.

"С 2008 года ежегодно объем транзитных перевозок Украины падает. Транзит из Китая в страны ЕС имеет ряд искусственных преград с политической окраской. Это вопрос не бизнеса, а геополитики", – пояснил Кравцов и добавил, что при этом "Укрзализныця" – максимально надежный партнер для транзита, поскольку предлагает альтернативные и выгодные маршруты.

Напомним, вчера, 8 января, пресс-служба "Укрзализныцы" сообщила, что по результатам 2019 года убытки госкомпании в пассажирском секторе могут превысить 12 млрд грн. И отметила, что в прошлом году компания приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя – 16 вагонов купейного типа и два типа СВ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця поезд состав польша китай украина транзит
Просмотров: 16928