До конца I квартала 2021-го "Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки, заявил директор филиала "Пассажирская компания" УЗ Александр Перцовский в ходе брифинга в Киеве. Он также отметил, что финального решения в отношении тарифов на следующий год еще нет.

Укрзализныця недополучает до 1,5 млрд грн дохода из-за слабой реализации металлолома, – ЕБА

"Никаких повышений в этом году не планируется, вплоть до I квартала следующего года. Мы сейчас в дискуссии и рассматриваем вариант, что со второй половины следующего года, со второго квартала возможна определенная индексация цен на пассажирские перевозки", – отметил он.

Перцовский добавил, что компания с 1 ноября на около 15% снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса скоростных поездов класса "Интерсити", чтобы не гонять пустые составы. И отметил, что компания введет дифференциацию цены в зависимости от срока покупки билетов. Чем раньше купить билет, тем дешевле он обойдется.

Как напомнил Перцовский, это единственный класс билетов, цены на которые компания может устанавливать самостоятельно.

Власти компенсировали Укрзализныце лишь пятую часть перевозок льготников

Напомним, в январе-июне этого года государственная "Укрзализныця" получила 8,79 млрд грн чистого убытка. При том, что в прошлом году за тот же период чистая прибыль достигала почти 1,07 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тарифы билеты цены перевозка пассажиры
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 99