Хозсуд Киева отказался удовлетворить жалобу "Укрзализныци" на действия отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста относительно ареста средств госкомпании. Об этом сообщает Finbalance. 

В частности, "Укрзализныця" просила суд признать неправомерными действия госисполнителей и снять арест со своих денежных средств. Дело касается взыскания с госкомпании в пользу "ВИЭР Глобал Партнэрэ" около $33,5 млн задолженности по кредиту от 2011 года.

Дизеля хватит на сутки. Укрзализныця снова оказалась перед угрозой остановки

"В удовлетворении жалобы акционерного общества "Укрзализніця" на действия Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины – отказать полностью", – сказано в определении суда по делу №910/7252/17

В марте 2021 года постановлением Печерского райсуда Киева было удовлетворено ходатайство старшего группы прокуроров Офиса генпрокурора в уголовном производстве, касающимся ГП "Южной железной дороги", относительно запрета осуществлять перечисления, списания, взыскания денежных средств по кредитным договорам между "Юго-Западная железная дорога", "Южная железная дорога" и ПАО "Проминвестбанк" в пользу компании "ВИЭР Глобал Партнэрэ".

Суд запретил Проминвестбанку продавать свое имущество

При рассмотрении жалобы УЗ столичный хозсуд констатировал, что в отделе Департамента госисполнительной службы находится одно сводное исполнительное производство №65365075, в состав которого входят три дела по взысканию с УЗ долга по кредиту и еще около 237 млн грн пени в пользу "ВИЭР Глобал Партнэрэ".

Напомним, "Укрзализныця" судится с поставщиком дизеля. От компании "Анвитрейд" требуют осуществить отгрузку 8,27 тыс. т ДТ на общую сумму 200,6 млн грн и оплатить 33 млн грн штрафа за просрочку. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кредит суд исполнители арест счетов железная дорога
Просмотров: 220