«Укрзализныця» не сможет привлечь $500 млн на международных рынках капитала, как рассчитывала прежде. Похоже, даже высокая доходность анонсированного в феврале выпуска евробондов не позволяет успешно разместить бумаги на европейской бирже. На сегодняшнем заседании Кабмин должен принять решение и отозвать выданное компании в феврале разрешение привлечь крупный займ под 11% годовых.

В пояснительной записке к проекту правительственного распоряжения, который попал в распоряжение редакции UBR.ua, чиновники признают, что по состоянию на 1 марта Минфин так и не согласовал принятое решение. А сама «Укрзализныця» обратилась в Кабмин, заявив, что намерена привлечь необходимые ресурсы у госбанков в рамках краткосрочного кредита.

"Укрзализныця" отчиталась о заработке за первый день с новыми тарифами

Напомним, что 13 февраля Кабмин согласовал «Укрзализныце» выпуск евробондов на общую сумму $500 млн. с доходностью не более 11% годовых на срок до 7 лет и ограничением комиссионных организаторов выпуска на уровне $3,7 млн.

Большая часть привлеченных таким образом средств должна была пойти на погашение прежнего выпуска евробондов двумя траншами на общую сумму $300 млн. К слову, первый платеж УЗ уже совершила в марте, выплатив кредиторам половину от указанной суммы. Второй платеж предстоит ей в сентябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця евробонды международный рынок доходность европейская биржа ценные бумаги госбанки долгосрочные кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 844
Загрузка...
Загрузка...