Чистая прибыль компании «Укрзализныця» за 2018 год выросла на 78% и составила 203,9 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook написал глава железнодорожного перевозчика Евгений Кравцов.

Он также сообщил, что чистый доход вырос на 12,8% — до 83,4 млрд грн, показатель EBITDA составил 16 млрд грн, а рентабельность EBITDA выросла на 19,2%.

Кроме того, капитальные инвестиции в 2018 году выросли на 55% — до 16,9 млрд грн, а доходы от перевозок грузов и пассажиров составили 76 млрд грн.

«Укрзализныця» покупает 35 туалетов по миллиону гривен за штуку

«Впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее. Капитальные инвестиции "Укрзализныци" в 2018 году достигли максимума за пять лет. В 2018 году мы постепенно приблизили стоимость перевозки грузов к рыночной цене. И это один из тех внутренних ресурсов, который смогли из серой зоны направить на нужды компании», — рассказал Кравцов.

Аудит финансовой отчетности «Укрзализныци» подтвердила компания Ernst & Young.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализниця доход прибыль финансы железная дорога деньги финансовая отчетность инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 439