Госпредприятие "Укрзализныця" завершило сделку по реструктуризации долга на сумму около $200 млн, подлежащего погашению до конца июля текущего года. Условия соглашения вступят в силу после принятия соответствующего решения Нацбанком, сообщила пресс-служба компании.

Также отмечается, что реализованные антикризисные меры позволили сбалансировать денежный поток и оптимизировать деятельность "Укрзализныци". Но для поддержки надлежащего уровня ликвидности и социальной функции национальному перевозчику требовалась реструктуризация обязательств перед Сбербанком (Украина) до трех лет с возможностью досрочного погашения.

Укрзализныця начала продавать 100% мест в поездах, следующих в Киев и обратно

Компания планирует дальнейшее рефинансирование долга с международного рынка капиталов или от одного из украинских банков. Реализация сделки положительно воздействует на состояние ликвидности и позволит обеспечить необходимый уровень финансирования текущих расходов.

К тому же в "Укрзализныце" отметили, что сделке способствовали НБУ и Минфин в рамках поддержки транспортного сектора экономики в условиях негативного воздействия пандемии.

В набсовете Укрзализныци пожаловались на трехмесячную задержку зарплат

Ранее СБУ задокументировала масштабное хищение средств "Укрзализныци", которое создавало угрозу функционированию железнодорожных перевозок. Схема касалась тендеров на ремонт пассажирских вагонов и поставок некачественных запчастей. Общая сумма незаконных контрактов составила почти 200 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця сбербанк реструктуризация долга нацбанк
Просмотров: 107