«Укрзализныця» отменила скандальный тендер на закупку 2,9 тыс. тонн угля (марки ДГ) для обеспечения пассажирских поездов на 2020 год, сообщается на сайте госкомпании. Договор на поставку угля заключен не был, а в ближайшее время информация об отмене тендера будет внесена на веб-портал государственных закупок ProZorro.

«Скандальный тендер на закупку угля отменен. Будет проведено служебное расследование по подготовке тендерной процедуры. Я благодарен представителям СМИ за привлечение внимания к этой закупке», – отметил глава компании Евгений Кравцов.

Укрзализныця заменит белье в поездах на дешевое

Напомним, «Укрзализныця» объявила недавно тендер на покупку угля. Согласно тендерной документации, размещенной в системе ProZorro, компания-победитель в указанных торгах,ООО «Раксел», в тендерном предложении указала страной-производителем угля страну-агрессора – Российскую Федерацию (производитель – GMV Trading). Также в СМИ появилась информация, что по итогам ряда проведенных тендеров «Укрзализныця» закажет произведенный в России уголь по завышенной цене.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця тендер уголь скандал россия торги закупка
Просмотров: 235