Украинских путейщиков с техникой пригласили в Польшу на ремонтные работы железнодорожных путей на станции Медыка, сообщил глава правления "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"Есть хорошая новость. Наших путейцев вместе с путевой техникой пригласили в Польшу выполнять цикл работ на станции Медыка. Про это филиал "Центр по ремонту и эксплуатации путевых машин" ПАО "Укрзализныця" и польская Компания ZUE S.A. подписали контракт", – написал он на своей странице в Фейсбук в субботу, передает Интерфакс-Украина.

В.Балчун подчеркнул, что впервые в истории "Укрзализныци" ее специалисты будут выполнять путевые работы в другом государстве и еще заработают средства для компании. Стоимость контракта составляет 4,329 млн грн (EUR159,5 тыс.).

"Это свидетельство профессионализма наших сотрудников и хорошего технического оснащения. Семнадцать сотрудников Центра по ремонту и эксплуатации путевых машин под руководством прораба будут работать в Польше в два этапа: в июне и в сентябре-октябре этого года. На станции Медика они будут выполнять работы по очистке щебня, выправки, стабилизации, планирование балласта 12,2 км путей и выправки 25 комплектов стрелочных переводов колеи ширины 1520. В общем ремонтом будут охвачены всемь станционных путей. На выполнении работ будут задействованы 5 типов высокопроизводительных путевых машины нашего центра", уточнил он.

Кроме того, для выполнения работ по указанному контракту польская компания ZUE S.A. закупит в филиале "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця" 20 тыс куб м щебня фракции 40-70. "Это дополнительные инвестиции для нашей компании", отметил В.Болчун.

При подписании контракта были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества по строительству и ремонту железнодорожных путей в 2018 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализыця польша бальчун
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 627
Загрузка...
Загрузка...