«Укрзализныця» с января по май 2017 года перевезла 139,2 млн тонн грузов, что почти на 3% больше соответствующего показателя прошлого года.

В частности, во внутригосударственном сообщении железнодорожники перевезли 64,7 млн тонн, импорта – 15,7 млн тонн, экспорта – 50,7 млн тонн и транзита - почти 82 млн тонн.

Наибольший прирост объемов произошел при перевозках зерна и зерновых, стройматериалов, руды цветной и марганцевой, химических и минеральных удобрений, сообщает пресс-служба компании.

Выросли объемы внутренних перевозок нефти и нефтепродуктов, руды, цветных металлов и сырья, лесных грузов, химических и минеральных удобрений, зерновых грузов, лома черных металлов, соли.

На 2% увеличилось количество импортных грузов, в том числе за счет роста объемов перевозок черных металлов, цветных металлов и изделий из них, лесных грузов, химических и минеральных удобрений, химикатов, соли.

Экспортных грузов перевезено 50,7 млн тонн и наблюдается тенденция к увеличению объемов перевозок нефти и нефтепродуктов, руды железной и марганцевой, руды цветной и сырья, зерна и зерновых, кокса, стройматериалов.

Транзит также увеличился на 14,3%. Среди транзитных грузов, которых перевезено почти 82 млн тонн, вдвое выросли объемы перевозок каменного угля, кроме того увеличились объемы руды цветной и сырья, лесных грузов, химикатов, цемента и соли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализниця грузоперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 212
Loading...